6 СТРАННЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ТЕЛОМ ВО ВРЕМЯ СНА

Опубликовано: 02.05.2017

видео 6 СТРАННЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ТЕЛОМ ВО ВРЕМЯ СНА

Как не Набирать ЖИР на МАССЕ?

Хорошо качнул ноги, а через день можешь передвигаться лишь на прямых конечностях и держась за стену — знакомая ситуация? Расскажу, как этого избежать либо же очень облегчить мучения.



Крепатура, DOMS, синдром отсроченной мышечной боли — у нее много имен, но сущность одна. Спустя сутки-двое после отлично проведенной тренировки начинаются мучения. Время от времени они так беспощадные, что девченки завидуют мальчишкам, так как те прогуливаются в туалет стоя (тяжело присесть на унитаз, а встать — вообщем пытка). Мальчишки же обещают для себя больше никогда не посещать тренажерный зал. Правда, это не панацея и на крепатуру можно напороться даже в бытовых ситуациях. К примеру, вот в таковой:


10 СТРАННЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ТЕЛОМ ВО ВРЕМЯ СНА

Кое-где резко натужился, 20 минут потаскал мешки с цементом либо мебель на 5-ый этаж, приволок из магазина чемодан пищи, накопал картофана на год вперед, и здравствуй свирепая мышечная боль. В особенности у тех людей, которые в принципе редко на физическом уровне работают.

Для начала разберем, что все-таки это за синдром отсроченной мышечной боли таковой, почему он появляется и как протекает.

Мышечная боль бывает различная и не вся она крепатура.

Так, во время насыщенного выполнения упражнения на огромное количество повторений можно ощутить жжение в мышцах — это действие лактата либо молочной кислоты, не имеющее никакого непосредственного отношения к DOMS. Через 20–40 минут после физической нагрузки уровень лактата приходит в норму, так что о его воздействии на мускулы через сутки-двое не может быть и речи.

Приятная тянущая боль и вялость сходу после действенной тренировки — это тоже не крепатура, а только сиюминутный отклик организма на стресс.

Мощная и резкая боль при движении и не прекращающаяся ноющая, когда натруженная мускула в состоянии покоя, может гласить о травме. В особенности, если боль существенно усиливается при нагрузке и не исчезает спустя несколько повторений либо на второй-третий подход.

А вот когда боль наступает через 24–48 часов после физической нагрузки, чувствуется при работе мускулы, но не волнует, когда она в состоянии покоя — это и есть традиционная крепатура.

Зависимо от мышечной группы, тренированности и приобретенного во время тренировки либо хоть какой другой физической нагрузки стресса, сохраняться болезненное состояние мускул может от пары-тройки дней до недели. Другими словами можно в принципе ничего не делать с крепатурой, а только вытерпеть боль и она сама по для себя пройдет. А можно не вытерпеть, но об этом побеседуем чуток позднее.

На данный момент животрепещущи две теории, которые друг дружку дополняют.

1-ая — крепатура является результатом микроразрывов мышечных волокон. Травма малая, чтоб серьезно возбудить нервную систему, но достаточная, чтоб с течением времени начали реагировать болевые сенсоры снутри мышечной соединительной ткани, вызывая те же противные чувства при напряжении мускул. Напомню, что в состоянии покоя никаких болевых чувств нет.

2-ая теория именуется «Ферментный отток». Сущность в том, что при микротравме мышечных волокон кальций из саркоплазматического ретикулума начинает интенсивно попадать в мускулы, скапливаться там и творить плохое. А именно такое нетипичное скопление подавляет клеточное дыхание, замедляет транспортировку кальция назад в саркоплазматический ретикулум и в итоге активирует разрушающие мышечный белок ферменты (протеазы и фосфолипазы). Наступает воспаление, сопровождающееся болью.

Как-то все это трудно звучит и настораживает, но у ужаса глаза значительны. Давайте разбираться далее.

Одни товарищи говорят, дескать, если после тренировки нет крепатуры, означает, занимался плохо и просто напрасно издержал время. Другие, напротив, молвят о не самых наилучших последствиях для мышечного роста, если DOMS накрывает по полной программке. Правда, как обычно, кое-где в центре.

Синдром отсроченной мышечной боли — это не отлично и хорошо. Он просто есть и все.

У повсевременно подвергающихся той либо другой физической нагрузке людей он проявляется в наименьшей степени и пореже. Ведь организм так устроен, что старается восполнить стресс с припасом. В этом случае микротравмы мышечных волокон заживляются, плюс добавляются новые волокна, чтоб в последующий раз при аналогичной нагрузке казуса не вышло.

У новичков крепатура случается почаще. Ведь организм к нагрузке не приучен, вот и реагирует бурной болью после подвигов в тренажерном зале, на беговой дорожке, велике либо еще где. Но это совсем не означает, что только DOMS является индикатором отменно проведенной тренировки.

Повреждение мышечной ткани — это только один фактор для гипертрофии мускул. Есть еще механическое напряжение и метаболический стресс. Не забываем и о том, что с течением времени энергетическая эффективность мускул увеличивается, в их скапливается больше гликогена, воды — все это тоже оказывает влияние на итоговые размеры, силу и выносливость.

Из собственной практики могу выделить тот момент, что я не раз сталкивался с людьми, которые особо не сетуют на крепатуру, но при всем этом имеют отличные силовые результаты и объемы, при этом пашут на тренировке с полной отдачей.

Стопроцентно искоренить DOMS нереально, уж так устроен наш организм, но есть много методов для облегчения мышечной боли до того уровня, когда она даже мила. Видимо, правду молвят, что все тренирующиеся с отягощениями люди малость мазохисты :).

Главное необходимо осознавать, что крепатура — это итог микротравм мышечных волокон. Во-1-х, они должны оставаться конкретно МИКРО-травмами, а не преобразовываться в МАКРО-травмы. Для этого необходимо: