Не растут мышцы? Что делать? Денис Гусев

Опубликовано: 02.05.2017

видео Не растут мышцы? Что делать? Денис Гусев

Ли Прист ЕСЛИ РУКИ НЕ РАСТУТ (RUS, Sportfaza)

Полностью понятно почему ранее не додумываются те, чей организм сам по для себя растит мускулы как на дрожжах. К примеру, вначале мускулистые люди. Либо толстяки, которые ранее хныкали что у их все плохо, а позже оказалось, что необходимо просто закончить лениться. Такие «атлеты» обычно не достаточно знают о физиологии роста либо похудения, так как на их телах отлично работают стереотипы и шаблонные программки.



Но почему ранее не додумываются вначале худенькие люди, которые разумом и трудом выстроили для себя суровые мускулы? Ведь им пришлось мыслить не только лишь о росте, для которого их организм не предназначен, да и об устранении всего, что может повредить мускулы либо замедлить прогресс – а это, нередко, еще труднее самой накачки.


Смотри! Почему не растут мышцы

Итак, мускулы отлично росли, потом росли не так отлично, а сейчас вообщем еле продвигаются, или уже издавна стоят на месте. В чем причина?

А причина в замедлении метаболизма и белкового синтеза вследствие неверного воззвания со своим телом.


Предпосылки замедления мышечного роста

Во-1-х, тренировки на силу сами по для себя с течением времени приводят к понижению уровня энергетического обмена. Тело с увеличением опыта просто обучается быть более экономичным – это нужная для выживания мера.
С одной стороны, это делает вас более универсальным и адаптированным к физической работе. Но с другой, на рост массы сначала оказывают влияние как раз те хим реакции, которые так либо по другому относятся к трате энергии либо ее восполнению. С их все начинается. А если тело эти реакции сдерживает либо тормозит, то до роста дело может вообщем не дойти.

Во-2-х, культуристы, зацикленные на массе, одержимо долбят мускулы только в «массонаборном» стиле – средними весами в большенном количестве повторов и сетов (подходов).

По их воззрению, конкретно таковой метод обеспечивает лучший подъем интенсивности, нужной для роста. Так оно и есть, но…

Что с этой интенсивностью станет позже? Она приведет к выработке в организме анаболических гормонов, которые начнут чинить покоробленные нагрузкой мышечные волокна, делая их больше и посильнее. Но такому изменению подвергаются только так именуемые «резвые» волокна, которые врубаются при скоростно-силовых нагрузках. А нагрузка, которую дают мускулам качки с большим опытом занятий, не силовая и не высокоскоростная. Организм так к ней привык, что вообщем не принимает ее серьезно. В работу врубаются только неспешные волокна, которые расти не будут.

И поболее того, часть стремительных волокон изменяется и становится неспешными. Почему? Так как это конкретно то, что поможет телу раз за разом выдерживать нагрузки конкретно в массонаборном стиле, с их непредельными весами, но огромным объемом тренинга.

Эта перемена, как и в первом случае, тоже является нужной приспособительной реакций – таким макаром организм совладевает с трудностями.

В-3-х, от однообразия с течением времени падает и сама интенсивность – тело привыкает к способу воздействия на мускулы. Даже возрастающий объем тренинга и рабочие веса не могут этому помешать. А раз интенсивности меньше, означает в конечном итоге тело создаст меньше анаболических гормонов и наименьший процент волокон будет увеличен.

Вот поэтому после определенного уровня качки подсаживаются на стероиды (синтетические анаболические гормоны и вспомогательные соединения в огромных дозах). Или так, или рост остановится.

Можно ли как-то на это оказывать влияние? Можно ли трениться так, чтоб рост не замедлялся, либо замедлялся дольше? Можно ли опять начать расти даже после остановки?

Самое обычное – временами поменять стиль нагрузки. Недаром же наилучшие результаты в росте демонстрируют атлеты, тренирующиеся циклами. 2-3 месяца чисто силовой стиль, позже 2-3 месяца пампинг.

В первом случае энергия резко тратится, а потом не спеша восстанавливается – нагрузка анаэробная. Во 2-м случае эти процессы происходят сразу – нагрузка аэробная.
В первом случае ветвятся нервные окончания. Во 2-м – капилляры.
В первом случае объем нагрузки находится в зависимости от веса и ограничивается прочностью связок. Во 2-м – объем находится в зависимости от количества повторов, сетов, и времени отдыха меж ними.

Тело не успевает привыкать (читай: адаптироваться) к чему-то одному, потому остановка роста начинается еще позже.

Есть решение порадикальнее и попрактичнее, но не каждому качку подойдет.

Силовая аэробика!

К примеру, радиальная тренировка из 3-4 всеохватывающих упражнений по 12-15 повторов 3-5 кругов попорядку с наименьшим отдыхом.

Либо даже просто многоповторные сеты из 1-го суперкомплексного упражнения, типа силового толчка с земли. Практически, в нем вы поначалу должны сделать становую тягу, потом подъем на грудь, позже толчок, после чего в оборотном порядке опустить штангу на землю и без паузы начать новый повтор. Всего 8-15 толчков в каждом из 3-5 подходов. И каждый толчок – силовой!

Во-1-х, такие всеохватывающие «прорывы» в упражнениях будут сразу включать неограниченное количество мышечных волокон в совсем различных мышцах. В каждом волокне активизируются сходу все клеточные процессы, для которых будет нужно неограниченное количество энергии. Есть только один метод обеспечить так глобальную необходимость в горючем – подстегнуть обменные реакции сходу во всем теле.

К тому же, метаболизм подскакивает совместно с уровнем анаболических гормонов, включая даже гормон роста, который не только лишь помогает массе, да и умеет вытаскивать подкожный жир из клеток в кровь, для резвого сжигания.

Во-2-х, силовая аэробика, выполняемая в реально силовом стиле (!) нагружает в большей степени резвые мышечные волокна, повсевременно поддерживая их в форме и не позволяя деградировать либо перерождаться. Другими словами вы всегда будете обеспечены неким количеством мышечных клеток, способных к росту.

Ну и, конечно, большущее значение имеет разветвление от силовой аэробики нервных сетей. Сигналы от мозга будут проходить к мускулам более глобально и с наименьшими потерями. Это позволит поднять силовые характеристики без дополнительной нагрузки на кору мозга, а означает подымется интенсивность, и полезный эффект станет еще больше приметным.