F1-24.ru &#8212 Формула 1. Сезон 2010. Новости формулы 1

Каким будет вердикт по «Делу Рено»

Самое худшее, что может случиться и чего собственно опасаются все – это полное исключение команды из чемпионата! Случай с преднамеренным сходом с дистанции уже сам по себе является вопиющим и неспортивным. На память сразу пришёл случай, когда Михаэль Шумахер в борьбе за титул столкнулся с Жаком Вильнёвом, и оба гонщика тогда сошли с дистанции. Наказанием тогда для Шумахера стало тогда онулиравние всех очков в чемпионате и потеря титула. Решение было решением именно одного пилота. В данном же случае во главе всего замешаны руководитель команды и главный инженер. Но всё-таки, здраво оценив ситуацию, вряд ли команда будет исключена. В виде своего «раскаяния» Рено удалила зачинщика скандала Флавио Бриаторе и его соратника в этом деле Пэта Симондса. Так что за будущее команды можно не волноваться.

Думается, что в условиях нынешних проблем с бюджетами и ослабления желаний автогигантов содержать команды для FIA будет не лучшим вариантом потерять ещё и Рено! Естественно, будет огромный денежный штраф, возможно оглашённые ранее 50 миллионов долларов. Вполне возможно, что FIA лишит команду всех заработанных в этом сезоне очков. Впрочем, нынешние 20 очков в Кубке Конструкторов – невеликая потеря. Все шансы на сезон были давно потеряны.

Перейдём к «героям». Отстранение Бриаторе и Симондса – уже достаточное наказание для них. Так же это и большой удар по их репутации. Впрочем, скорее всего, они вернутся, так как не много в Мире таких успешных бизнесменов как Бриаторе и отличных инженеров как Симондс. Но клеймо для обоих, конечно, будет на всю оставшуюся…

Но если «авторы» заговора действительно смогут вернуться, то вот на карьере Пике в Формуле 1 может быть поставлен крест. Он ведь тоже виновен, так как действовал в своих интересах, пытаясь улучшить своё положение в команде. Естественно, ни у кого нет сомнений, что Пике младший может в будущем повторить этот номер. А такой пилот уже внушает недоверие, да к тому же и чисто гоночные его результаты за 2 сезона в Рено тоже не впечатляют.

Ещё один участник событий Фернандо Алонсо напрочь всё отрицает, дескать, я вообще ничего не знал. Скорее всего, для Фернандо всё закончится без каких-либо последствий, так как против него улик никаких. Но тень брошена. Вспоминая ту странную гонку годичной давности, нельзя не отметить как здорово всё в итоге сложилось для Алонсо. Пике своей аварией вызвал пейс-кар в нужный момент, а сам Алонсо воспользовался ситуацией, позволившей ему выиграть со своей неожиданной для всех тактикой с остановкой на 12 круге. Такой ли уж неожиданной?

Автор: Дмитрий Реновацио, F1-24.ru

Дата добавления - 21 сентября 2009 года

Число просмотров - 805

Новости формулы 1

Формула 1 за 02 апреля

Формула 1 за 28 марта

Формула 1 за 26 марта

Формула 1 за 12 марта

Формула 1 за 07 декабря

Формула 1 за 04 декабря

Формула 1 за 03 декабря

Формула 1 за 28 ноября

Формула 1 за 27 ноября

Формула 1 за 23 ноября

Формула 1 за 27 октября

Формула 1 за 26 октября

Формула 1 за 25 октября

Формула 1 за 24 октября

Формула 1 за 23 октября

Формула 1 за 22 октября

Формула 1 за 16 октября

Формула 1 за 25 сентября

Формула 1 за 24 сентября

Формула 1 за 23 сентября

Формула 1 за 22 сентября

Все новости о Формуле 1

запрос не прошёл


Код ошибки: